Экономика

Ради общих интересов...
17.05.2017
автор: Анастасия САВИНА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Компания-оператор Северо-Каспийского проекта «Норт Каспиан Оперейтинг Компани» (НКОК) реализовала 36 проектов спонсорства и благотворительности в 2016 году в Мангистауской области. Каждый их этих проектов направлен на улучшение жизни местных жителей практически во всех областях – образовании, здравоохранении, культуры и спорта.

Успех компании и ее статус определяется не только производственными и финансовыми показателями, но и степенью ее социальной ответственности. Компания-оператор Северо-Каспийского проекта «Норт Каспиан Оперейтинг Компани» в рамках своей деятельности оказывает значительное влияние на социально-экономическое развитие регионов, придерживаясь политики высокой социальной ответственности перед местными сообществами и перед обществом в целом.

По итогам 2016 года ряд школ региона получил необходимое учебное и игровое оборудование, транспорт и мебель. Дома культуры – музыкальное оборудование. Спортивные учреждения – нужный спортивный инвентарь, а больницы – комплекс медицинского оборудования и многое другое. Все это стало возможным благодаря поддержке НКОК, которая на протяжении многих лет оказывается компанией жителям Атырауской и Мангистауской областей.

Продолжая традицию наглядной презентации социальных проектов, компания организовала своеобразный тур по некоторым из объектов. Мероприятия начались в селе Акшукур, где компания поддержала проект местной школы-лицея «Природа и мы». В рамках этого проекта дети учатся заботиться об окружающей среде, ухаживать за растениями и различать их виды.

Затем тур продолжился в федерацию дзюдо Мангистауской области, которую НКОК оснастил спортивным инвентарем – комплектами татами, кимоно и т.д.

Затем представители НКОК посетили санаторно-туберкулезный ясли-сад №53, где на средства компании было установлено игровое оборудование.

Следующий объект посещения – микрорайон №15 г. Актау, где компания по просьбе городских властей установила уличное фитнес-оборудование доступное для горожан.

Завершился тур в физико-математической школе №11 г. Актау, где состоялась презентация всех 36 реализованных проектов спонсорства и благотворительности в Мангистауской области в 2016 году.

Как подчеркнул на открытии мероприятия Жагпар Егизбаев, начальник отдела по связям с общественностью НКОК: «Регулярное проведение церемоний презентации реализованных наших спонсорских и благотворительных проектов уже стало доброй традицией, и мне бы хотелось подчеркнуть, что консорциум намерен и впредь выполнять взятые на себя обязательства по поддержке местного населения в регионах нашей деятельности. Проекты, которые мы презентуем сегодня, служат тому подтверждением. Особенно радует, что реализованные проекты доступны для большинства местных жителей, и, в частности, детей. Я уверен, что благодаря таким проектам наш консорциум вносит очередной вклад в обеспечение процветания Мангистауской области», – добавил он.

Отметим, что благодаря своей программе спонсорства и благотворительности НКОК напрямую реагирует на нужды и запросы местных сообществ. Ежегодно между Атырауской и Мангистауской областями равномерно распределяется 1,5 млн. долларов на спонсорскую помощь и благотворительность в пользу местного населения. Эта программа реализуется по пяти основным направлениям: здравоохранение, образование, спорт, культура и благотворительность. В целом с 1998 года на реализацию таких проектов было направлено более 16 млн. долларов. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Уважаемые жители Мангистауской области!
    В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева от 5 февраля 2016 года №190 «О проведении отчетных встреч с населением руководителей центральных исполнительных органов, акимов, ректоров национальных высших учебных заведений»
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: