Экономика

Поток инвестиций стабильный
24.07.2017
автор: Евгения МИЛОСЛАВСКАЯ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В Послании народу Казахстана в январе 2017 года Президент страны Нурсултан Назарбаев в очередной раз сделал акцент на привлечение иностранных инвесторов. И в марте этого года была создана АО «Национальная компания «Kazakh Invest», главная задача которой выступать в качестве единого переговорщика с целевыми транснациональными компаниями и крупными инвесторами от имени Правительства Казахстана.

Региональный филиал НК «Kazakh Invest» в Мангистауской области открылся в мае. На первой официальной встрече акима Мангистауской области Ералы Тугжанова с заместителем председателя правления АО НК «Kazakh Invest» Биржаном Канешевым и управляющим директором АО «НК «KAZAKH INVEST» Александром Конопляным стороны договорились о совместной работе, обговорили общие цели, задачи, а также обозначили наиболее перспективные направления деятельности компании – нефтедобыча и нефтесервис, туризм, строительство, агропромышленный комплекс, транспорт и логистика.

С момента, как компания приступила к работе в Мангистауском регионе, прошло не так много времени, однако сегодня уже можно видель реальные результаты ее деятельности. В регион идет огромный поток иностранных инвестиций, который сопровождается региональными представителями АО «НК «Kazakh Invest» Мангистауской области.

– С начала функционирования регионального представительства в Мангистауской области уже было сопровождено более 10 зарубежных представительств, целью которых являляется инвестирование в различные сектора экономики региона, – рассказала изданию Айнур Тумышева руководитель регинального филиала. – Это компании из самых разных зарубежных стран, таких как Италия, Израиль, Турция, Япония, Китай, Дания и др. Особо хочется отметить, что на сегодняшний день каждая встреча акима области Ералы Тугжанова с потенциальными зарубежными инвесторами проходит с участием региональных представителей АО «НК «Kazakh Invest» чье участие в инвестиционных проектах играет важнейшую роль.



Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: