Экономика

Пополнили казну
04.01.2018
автор: Максат АКМУРАТОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Около 9 млрд. тенге платежей поступило в бюджет страны с таможенного поста «Морпорт» за 2017 год.

Как и во все времена, одна из основных функций таможенной службы – пополнение казны государства, и с этой задачей таможенный пост «Морпорт» департамента государственных доходов по Мангистауской области справляется успешно.

Поступление таможенных платежей и налогов (ТПиН) в казну страны постоянно растет. Так, по итогам 2017 года было обеспечено поступление ТПиН в сумме 8 745 млн. тенге, доведенный план исполнен на 100%.

Цифры говорят сами за себя, так при сравнении с аналогичным периодом прошлого периода темп прироста составил 26%.
Есть все основания полагать, что положительная динамика сохранится и в текущем 2018 году.

Справка: приграничный морской – грузовой таможенный пост «Морпорт» дислоцирован в поселке Умирзак (на территории Актауского международного морского торгового порта), расстояние до г.Актау – 9 км. Зона деятельности – территория морского порта и специальнорй экономической зоны «Морпорт Актау».


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: