Экономика

Перспективы контейнерных перевозок
17.05.2017
автор: Александр ПОКАТИЛОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В Мангистаускую область с ознакомительным визитом прибыл вице-президент французской транспортной судоходной компании CMA CGM Пол Аэри. На встрече с акимом Мангистауской области Ералы Тугжановым были обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества в сфере транспортной логистики.

Аким области Ералы Тугжанов ознакомил гостя с перспективами развития данной сферы не только в Магистауской области, но и в целом по Казахстану, указав на тот факт, что сегодня большие перспективы в транспортно-логистическом направлении связаны с мультимодальной логистической цепочкой, включающей в себя сухой порт СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», соединяющий морской порт Актау посредством железной дороги.

– За годы независимости Казах­станом выполнена сложнейшая задача по адаптации транспорт­ной сети к новым реалиям. Облас­ти, ранее не связанные между собой прямыми путями, стали обрастать сетью дорог. «Спрямляю­щие пути» расчертили карту Казахстана по всем направлениям, делая более привлекательными международные транспортные коридоры, проходящие через нашу страну, повышая транзитный потенциал республики. Сегодня Казахстан, в том числе и Мангистауская область, удачно расположенные географически, перетянули на себя транзитные грузопотоки из Китая в Европу. Уже сегодня в целях наращивания транзитно-транспортного потенциала Казахстан и Китай создали железнодорожную и логистическую инфраструктуру на границе обеих стран, способную пропускать более 40 млн. тонн грузов в год. Казахстан сформировал оптимальную конфигурацию железной дороги, позволяющую предоставлять эффективные транспортные решения в направлении Китай – Европа, Север – Юг и на Транскаспийском маршруте. За последние шесть лет построено более 1 700 км железных дорог, на Каспии продолжает проект по расширению порта Актау в северном направлении, строится паромный комплекс Курык. По результатам 2016 года Казахстан занял 63-е место по качеству инфраструктуры в рейтинге Индекса глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума и 77-е – в Международном логистическом рейтинге Всемирного банка. Но мы не стоим на месте. В своем новом Послании народу Казахстана Глава государст­ва Нурсултан Назарбаев сделал акцент на развитии новой евразийской логистической инфраструктуры и поручил Правительству к 2020 году обеспечить увеличение годового объема транзитных перевозок: для грузов, перевозимых контейнерами, – до 2 млн. контейнеров; для пассажирских перевозок воздушным транспортом – до 1,6 млн. транзитных пассажиров, а также повысить доходы от транзитных перевозок до 4 млрд. долларов в год. Перед нашим регионом поставлена задача по формированию регионального транспортно-логистического хаба. К 2020 году планируется значительно увеличить возможности Актауского северного морского терминала с увеличение грузооборота почти в 2 раза – с 2.5 млн. до 5 млн. тонн грузов в год. Приглашаем и вашу компанию к сотрудничеству с нашим регионом, – заключил аким области Ералы Тугжанов.

По данным департамента контейнерных перевозок АО «KTZ Express», отмечен рост транзита по сравнению с 2011 годом в 100 раз. В 2016 году осуществлена перевалка 105 тыс. контейнеров в ДФЭ (двадцатифутовый эквивалент – условная единица измерения количественной стороны транспортных потоков, пропускной способности контейнерных терминалов или вместимости грузовых транспортных средств). Это вдвое больше, чем годом ранее. В 2017 году ожидает­ся перевозка 165 тыс. контейнеров в ДФЭ.

В свою очередь Пол Аэри отметил, что это его первый визит в Казахстан. Он уже побывал на территории сухого порта СЭЗ «Хоргос – Восточные ворота», а сегодня будет знакомиться с перспективами мангистауского транспортно-логистического потенциала с целью выстраивания дальнейших планов по взаимовыгодному сотрудничеству.

Компания оперирует флотом из 532 судов и обслуживает более 420 портов по всему миру.

CMA CGM Group представлена на каждом континенте, в 160 странах мира, через международную сеть своих региональных отделений, состоящую более чем из 600 офисов и филиалов.

В CMA CGM Group работают 29000 человек по всему миру. В головном офисе CMA CGM в Марселе работает 2400 сотрудников. CMA CGM является крупнейшим частным работодателем в Марселе, с клиентским портфелем из 6300 французских клиентов.

Доходы CMA CGM Group на 2015 год составили 21 млрд $ США.

– Наша компания оказывает транспортно-экспедиторские услуги для всех видов генеральных грузов в 20, 40 контейнерах – из и в любой пункт отправки по всему миру – в и из Центральной Азии. Наряду с морcкими контейнерными перевозками, наша компания организует комбинированные перевозки экспортных/импортных грузов различными видами транспорта. Нам интересен каспийский регион тем, что здесь развивается три порта, и есть отличный потенциал для развития транспортной логистики, – отметил Пол Аэри.  


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: