Экономика

Нурлан Нигматулин предложил проверить миллиардные бюджеты госорганов на социсследования
18.04.2018
автор: Казинформ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

На пленарном заседании Мажилиса в ходе рассмотрения поправок в республиканский бюджет на 2018-2020 годы Спикер Палаты Нурлан Нигматулин поднял вопрос о целесообразности выделения дополнительных средств на проведение социологических исследований и консалтинг, передает пресс-служба Мажилиса.

В ходе обсуждения законопроекта Председатель Мажилиса поставил под сомнение завышенные бюджеты министерств на данные виды работ.

- С социологическими исследованиями и консалтинговыми услугами надо разобраться. В бюджете на 2018 год на проведение социологических исследований 17-ю госорганами уже заложено 7,2 млрд. тенге. В сегодняшнем уточненном бюджете опять же на социологические исследования дополнительно закладывается сумма в 3,3 млрд. тенге, - сказал Нурлан Нигматулин.

При этом Спикер Мажилиса обратил внимание на то, что, к примеру, на пособия лицам, ухаживающими за инвалидами, предусмотрено 2,7 млрд. тенге, а МВД на фоне произошедших паводков выделяется в рассматриваемом уточнении 1,6 млрд. тенге.

- У нас что, в сфере социологических исследований сложилась большая чрезвычайная ситуация, чем с паводками? - задался вопросом Н.Нигматулин.

Используя в качестве примера данные по Министерству образования и науки, Председатель Мажилиса отметил, что ситуация повторяется не первый раз. Согласно информации, министерство на социологические исследования к полученным 460 млн.тенге дополнительно просит выделить еще 800 млн.тенге. Аналогичная ситуация складывалась и в прошлом году: сначала выделили 770 млн.тенге, а при уточнении добавили еще 540 млн.тенге.

- Складывается впечатление, что это как план, каждый год надо потратить больше миллиарда на эти цели (социологические исследования), - подчеркнул Спикер Мажилиса.

При этом Н.Нигматулин также поднял вопрос о возможности практического применения результатов исследований, в том числе и по другим министерствам.

Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: