Экономика

Мангистау на успешном пути
16.01.2017
автор: Руслана БОГДАНОВА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

2016 год был насыщен разными событиями. Но, все же, говоря в рамках 25-летия Независимости РК, хочется подвести итоги достижений Мангистауской области. Хотелось бы отметить, что, несмотря на кризис в нефтяной промышленности уровень нефтедобычи региона сохранился на прежней отметке. Ежегодно наши нефтяники добывают порядка 18 миллионов тонн черного золота. Поэтому показателю Мангистауская область числится второй по республике.

Развитие несырьевого сектора экономики

– Заметьте, если в Атырауской области нефтедобыча в основном связана с работой единственного месторождения Тенгиз, то в нашей порядка 30 компаний занимаются нефтедобычей, причем в разных геологических условиях. То есть наши нефтяники проводят очень большую работу для того, чтобы поддержать этот уровень нефтедобычи на достаточно старых месторождениях. Это требует от них значительных усилий, – рассуждает заместитель акима Мангистауской области Ракимбек Амиржанов.

В регионе не только добывают, но и перерабатывают нефть. Уже 4 года стабильно работает крупнейший в Казахстане битумный завод ТОО «СП «CASPI BITUM». Черное золото на него поставляют в основном с месторождения Каражанбас. В год из цехов предприятия выходит порядка 400 тонн битума, что покрывает 80% потребностей нашей республики в покрытии нового дорожного полотна. На заводе совместно с акиматом области ведется работа и по экспортным поставкам отечественного битума в ближайшие страны. Этому способствует другое направление развития экономики Мангистауской области – развитие транспортной инфраструктуры региона. Благодаря инициативе и поручение Главы государства Нурсултана Назарбаева и госпрограмме «Нурлы жол» сегодня Мангистау является важной транспортной артерией, связывающей Европу и Азию.

– Прежде всего, я хотел бы отметить ввод в свое время железной дороги Узень – государственная граница с Туркменистаном, которая вышла на Исламскую Республику Иран. Кроме того, было завершено строительство железнодорожной магистрали Бейнеу – Жезказган, которая, по сути, соединила восток нашей страны с западом. И теперь у нас есть возможность отправлять транзитные грузы напрямую по территории Казахстана. Были запущены первые пилотные контейнерные поезда в направлении Баку. С другой стороны, благодаря развитию железнодорожной магистрали, где стоит отметить и завершение строительства железной дороги Боржакты – Ерсай, уменьшилось расстояние по железнодорожному полотну, что способствует конкурентоспособности, как нашего транзитного потенциала, так и поставки наших казахстанских товаров в направлении Ирана, Кавказа и через Кавказ на Турцию. Но следующим этапом развития этого транспортного потенциала Мангистауской области является завершение строительства северного расширения порта Актау. Благодаря этому портовые мощности вблизи Актау выросли почти в два раза. Был введен в строй новый силос на 80 тыс. тонн единовременного хранения зерна. Предыдущий вмещал только 30 тыс. тонн. Произошло многократное увеличение потенциала по перевалке зерна, что естественно сказалось на показателях сельского хозяйства всего Казахстана, – отметил заместитель акима области Ракимбек Амиржанов.

Буквально недавно Главе государства был представлен первый экспериментальный пуск паромного комплекса в селе Курык. А с февраля этого года оттуда пойдут первые паромы с железнодорожными вагонами. Грузы из Восточной Азии направятся на Кавказ и в Турцию. Первый паромный пирс, который заработает в ближайшее время, будет иметь два переходных моста, и сможет одновременно принимать два парома. Еще один пирс, который введут в эксплуатацию к концу года, будет универсальным. Он позволит принимать паромы типа «Ро-Ро», то есть осуществлять перевалку не только железнодорожных вагонов, но и автомобильных фур. Стоимость этого важного для всей страны проекта оценивается в 32 млрд. тенге. В течение 2017 года будут завершены работы по строительству западного и восточного оградительных молов. Что сделает акваторию порта защищенной от ветров и позволит работать морской гавани круглогодично без остановок. По прогнозам уже к концу этого года паромный комплекс заработает полностью. Он будет осуществлять перевалку железнодорожных вагонов с нефтепродуктами, удобрениями, химикатами и другими грузами в сопредельные государства Каспийского региона.

– В перспективе порт Курык станет крупнейшим паромным портом на Каспии. Планируется завершение строительства двух анкерных мостов, которые резко увеличат потенциал по паромным перевозкам в направлении Баку. И здесь уже есть результаты. Между Казахстаном (нашей национальной компанией «Казахстан темир жолы») и Азербайджаном (Азербайджанской судоходной компанией «Каспар») подписано соглашение о создании совместного предприятия, которое будет зарегистрировано здесь, в Актау. Оно даст возможность, благодаря совместным усилиям казахстанских и азербайджанских транспортников, этот транзитный коридор вывести на стабильную постоянную работу. Результаты мы уже видим. Два года назад произошел резкий всплеск транзита турецких товаров через Кавказ в нашу сторону и в направлении Центральной Азии, – пояснил Ракимбек Амиржанов.

Актау взрослеет и становится больше

Еще одной успешной отраслью экономики региона можно назвать развитие жилищного строительства. Это обусловлено спецификой Мангистауской области. Мы занимаем по темпам роста численности населения второе место после Алматы. Высокая рождаемость, внутренняя миграция, приток оралманов, все это рождает спрос на недвижимость, стоимость которой, между прочим, держится на уровне Астаны и Алматы. Поэтому в регионе огромный спрос на строительство жилья.

– К 25-летию Независимости Казахстана Мангистауская область подошла с хорошими показателями в строительной сфере. Динамика отличная. Если сравнить последние три года, в нашем регионе введено почти 2 миллиона квадратных метра жилья. Например, в 2014 году введено 586,385 тысяч квадратных метров жилья, в 2015 – 645 тыс. квадратных метров, в 2016 – уже порядка 700 тыс. квадратных метров жилья. В наш регион привлекаются огромные средства частных застройщиков и инвесторов. В частности, в город Актау. Город растет семимильными шагами, согласно генеральному плану он разрастается в северо-западном направлении. Только за 3-4 года мы возвели 10-12 новых микрорайонов. Наготове еще 5 новых микрорайонов, задел на будущее, – рассказывает руководитель областного управления строительства Орак Аяпов.

Социальные и стратегические объекты

Помимо жилья за последние три года в регионе появилось много социальных и стратегических объектов.

В 2014 году было построено 11 детских дошкольных учреждений, 7 средних школ в населенных пунктах области. За счет недропользователей провели газопровод высокого давления до села Батыр Мунайлинского района, и построили детский сад на 280 мест в селе Баянды.

В 2015 году построили 13 детских дошкольных учреждений и 3 средние школы в населенных пунктах области. За счет недропользователей провели водопровод в село Батыр Мунайлинского района, построили крытый спортивный зал в селе Таучик Тупкараганского района и 3 детских сада на 280 мест в городе Актау, в 33 микрорайоне.

В 2016 году завершено строительство детского дошкольного учреждения в селе Жетыбай и средней школы в селе Бейнеу. За счет недропользователей построили школу на 550 мест с пришкольным интернатом на 120 мест в г. Форт-Шевченко Тупкараганского района, автодорогу в Актау от жилого массива «Дукат» до территории «Актау-сити», автодорогу от центра адаптации до автодороги Актау – Форт-Шевченко. И многое другое.

– Актау молодой и привлекательный город. Много поступает предложений, много разрабатывается концепций его развития. Мы за эти годы сделали клон на объекты дошкольного образования, чтобы всех детей обеспечить детскими садами. Параллельно развивается туристическая отрасль. Есть хорошие предложения от инвесторов по Кендерли и вообще по береговой зоне. Поэтому если и дальше поддержка от государства будет такая же и со стороны инвесторов, то мы сделаем все, чтобы наш областной центр и наш регион был впереди всей республики, и развивался согласно современным мировым требованиям времени, – подчеркнул Орак Аяпов.

Кроме того, в регионе проводится работа и по созданию промышленного кластера. Первый этап – это запуск крупнейшего цементного завода на Западе Казахстана – «Каспий Цемент», в строительство которого вложены инвестиции международной европейской компании «Heidelberg cement». Хороший пример, когда крупнейшие международные инвестиции идут в сельскую местность, благодаря чему в селе Шетпе, порядка трехсот человек, прошли обучение за пределами Казахстана и получили рабочие места.

– В течение последних лет мы запустили несколько домостроительных комбинатов, которые существенно снижают стоимость строительства, а в перспективе и стоимость квадратного метра жилья для наших жителей, – подчеркнул заместитель акима области Ракимбек Амиржанов.

Туристический рай

Неповторимые природные ландшафты, природно-климатические условия, море – неисчерпаемый кладезь для развития туризма. Акимат Мангистауской области первый в республике подписал региональную программу развития вместе с фондом «Даму», благодаря чему местные туристические компании получили возможность льготного финансирования для реализации проектов в сфере туриндустрии.

– Результат этого мы тоже наблюдаем. Идет бурное строительство баз отдыха на Каспийском море. В целом на полуострове идет развитие туристических объектов, тех уголков нашего края, которые привлекают своими природными красотами. Поэтому мы надеемся, что в ближайшее время туризм займет достойное место в экономике нашего региона. Последние кризисные события показывают, что если до сей поры экономика области на 90% состояла из нефтедобычи, то сейчас мировой кризис нефтяной промышленности бьет по нам, поэтому происходит диверсификация экономики и активно развиваются другие сферы деятельности.

Создание зеленых оазисов в степи

Природно-климатические условия Мангистауской области, отсутствие стабильных источников водоснабжения ограничивают наши возможности в сельском хозяйстве. Но потенциал в этом направлении есть. Ближайший пример, которому мы хотим следовать, это опыт Израиля по развитию сельского хозяйства в таких пустынных условиях.

– И здесь у нас есть потенциал Каспийского моря. Хотел бы отметить, что в Израиле 60% водообеспечения идет за счет опреснения Средиземного моря. А мы имеем Каспийское море, уровень солености которого в три раза ниже, чем в мировом океане. Поэтому развитие сельского хозяйства в Мангистауской области, прежде всего, мы видим в том, чтобы наладить процесс водоснабжения. Для этого необходимо создать большие опреснительные заводы. И тогда следующим этапом пойдет развитие сельского хозяйства, в частности, тепличного хозяйства. Благодаря большому уровню солнечной энергии, наличию газа, наша область, я более чем уверен, даст возможности конкурентоспособности наших сельхозников. Это планы, которые мы планируем реализовывать в ближайшем будущем. Я надеюсь, что в дальнейшем сельское хозяйство будет занимать существенную позицию в экономике Мангистауской области. Для этого надо целенаправленно создавать инфраструктурные объекты, – подытожил заместитель акима области Ракимбек Амиржанов.


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

  • Социальный проект ҚОҒАМ – СЕНІҢ ҚОРҒАНЫҢ
    ГРАФИК

    проведения массовой коммуникационной акции по основным нововведениям в социально-трудовой сферев рамках совместного социального проекта

    Управления координации занятости и социальных программ и Мангистауской областной прокуратуры

    «ҚОҒАМ – СЕНІҢ ҚОРҒАНЫҢ»
  • Внимание жителям Мангистау
    Сегодня в 18.00 на набережной состоится топжественное открытие межлународной выставки Астана "ЭКСПО-2017" .


  • Внимание жителям Мангистау
    16 июня 2017 года в 11:00 ч. в здании «Қазмедиа орталығы» (г. Астана, ул. Д.Конаева, 4) состоится отчетная встреча Министра по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан Нурлана Ермекбаева с населением.
  • Внимание! ПРОГРАММА ПО ПРИКРЕПЛЕНИЮ К ПОЛИКЛИНИКАМ.
    До 30 июня этого года все жители страны должны определить свой статус в системе Обязательного социального медицинского страхования.
    От этого будет зависеть, кто будет оплачивать страховку: государство, работодатель, либо делать это человек будет сам.
  • Внимание! Транспортная прокуратура проводит акцию «День открытых дверей»
    Внимание! 1 июня 2017 г. Мангистауская транспортная прокуратура с 10.00 ч. по 12.00 часов в зданииаэропорта (2 этаж, зал ожидания внутренних рейсов)проводит акцию «День открытых дверей» для предоставления юридической консультативной помощи населению.  
  • К сведению жителей области!
    График приема граждан сотрудниками военной прокуратуры Актауского гарнизона:
  • Приглашаем на турнир по спортивней борьбе "КУРЕШ"
    Приглашаем на турнир по спортивней борьбе "КУРЕШ"
  • Обратите внимание
    Интернет и электронные платежные средства стремительно развиваются. На рынке много предложений о якобы выгодном инвестировании денег в эти инструменты. Но не все знают, как правильно это делать.
  • Позвоните на "Горячую линию"!
    Уважаемые читатели! Сообщаем, что в редакциях областных газет «Маңғыстау» и «Огни Мангистау» продолжает свою работу «Горячая линия» с участием руководителей государственных органов.
  • Уважаемые жители и гости города!
    В честь празднование Дня Победы
    6 мая с 9-13 часов клиника «Сенім» проводит день открытых дверей.
Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: