Экономика

Китайский текстиль – через порт Актау
03.03.2018
автор: Наталья БУТЫРИНА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В 2018 году из города Чанжоу провинции Цзянсу (Китай) планируется начать экспорт текстильной продукции непосредственно через порт Актау. Об этом заявил на встрече в международном морском торговом порту Актау заместитель губернатора города Чанжоу провинции Цзянсу г-н Шен Ицзюнь, прибывший во главе китайской делегации.

Как рассказал г-н Шен Ицзюнь, Чанчжоу производит большое количество текстиля, отправляемого на экспорт в разные страны мира, здесь же сосредоточено большое число машиностроительных предприятий, производящих текстильное оборудование.

В рамках Транскаспийского международного транспортного коридора (ТМТМ) в 2017 году уже производилась отправка груза через порт Актау, отметил г-н Шен, и теперь у китайской стороны есть намерение продолжить развитие данного маршрута.

«С этой целью мы прибыли в Мангистау, встретились с руководством области и считаем, что у Актау далекие перспективы, регион обладает уникальными возможностями для создания транспортно-логистического хаба в целях развития международной торговли и имеет все предпосылки для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества», – подчеркнул г-н Шен Ицзюнь.

Г-н Шен также подчеркнул, что в 2018 году Чанжоу намерен начать экспортировать свою продукции непосредственно через Актау.

«В этой связи для нас очень важно отработать налаженный сервис и гарантии качественной и быстрой перевалки грузов. В будущем мы бы хотели создать в Актау свою складскую базу для распределения грузов в разных направлениях», – подчеркнул г-н Шен Ицзюнь.

Президент порта Актау Абай Турикпенбаев заверил членов китайской делегации о полной готовности порта осуществлять контейнерные перевозки в необходимых объемах при высоком качестве обслуживания.

Китайский текстиль намерены перевозить через порт Актау 3.jpg

В завершении встречи обе стороны обменялись памятными подарками. Абай Ногаевич вручил от имени порта книгу-фотоальбом «Мангистау».


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: