Экономика

Каспий: объединяя маршруты и континенты
21.07.2017
автор: Александр ПОКАТИЛОВ, Фото Серика МАЙЕМЕРОВА
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В рамках реализации президентской программы «Нұрлы жол», развитие новой евразийской логистической инфраструктуры является одним из важных приоритетов Казахстана. Мангистауская область в этой цепи играет немаловажную роль.

Двадцатого июля в Актау состоялся международный транспортно-логистический форум «Development of investment and transitpotential of Mangystau».

Основной целью проведения мероприятия стала организация комплексных дискуссий и обмен экспертными мнениями по единой теме увеличения грузооборота морских портов, тарифная политика, демонстрация инвестиционной привлекательности Мангистауской области. Так, с реализацией проектов в сфере логистики, запланированных в Мангистау, мощность казахстанского логистического узла на Каспии к концу 2018 года будет составлять более 25 млн. тонн.

В рамках проведения форума делегаты посетили Актауский международный морской торговый порт, осмотрели территорию северного терминала, а также совершили выезд и осмотр порта Курык.

В ходе проведения основной части мероприятия состоялось обсуждение вопросов развития транспортно-логистического потенциала, единого тарифа Каспийского транзитного коридора и взаимовыгодного сотрудничества. В работе дискуссионных площадок приняли участие представители стран, которые активно развиваются в сфере морской логистики и являются крупными инвесторами международных морских проектов – портовики и представители инвестиционных компаний из России, Азербайджана, Турции, Китая, Грузии, Америки, Великобритании, Италии. Также в работе форума приняли участие руководители государственных органов, банкиры, руководители местных нефтяных и производственных компаний.

На встрече с приветственной речью выступил аким Мангистауской области Ералы Тугжанов.

01887.JPG

– Я рад приветствовать вас на международном форуме, посвященном дальнейшему развитию инвестиционного и транспортно-логистического потенциала Мангистауской области. Как известно, Мангистауская область, имеющая морские порты на Каспии, играет ключевую роль в рамках программы возрождения Великого Шелкового пути, – сказал глава региона Ералы Тугжанов.

Участников форума приветствовал и вице-президент АО «НК «КТЖ» А. Султанов.

– Для дальнейшего активного сотрудничества с прикаспийскими странами в Мангистау создаются все условия. Так, для развития транзитного потенциала страны в этом году начата реализация второй фазы строительства порта Курык – автомобильного перехода, что позволит отправлять грузы непосредственно автомобильным транспортом посредством паромов. В Казахстане активно формируется современный сухогрузный и паромный флот для развития мультимодальных логистических цепей. К 2020 году состав казахстанского флота будет доведен до 20 судов, – отметил он.

На пленарном заседание выступили президент АО «НК «Актауский международный морской торговый порт» А. Турикпенбаев, рассказав о деятельности порта Актау и его возможностях. Также прозвучали выступления генерального директора ТОО «Порт Курык» М. Сактаганова, генерального директора ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» В. Алиева, представителя порта Анаклия Гиоргия Чукошвили и другие.

По итогам состоявшейся встречи, участники форума высказали свои мнения о том посыле, который несет в себе диалог, состоявшейся на полях форума, а также дали оценку значимости заключенных меморандумов. Участники прошедшего в Актау международного транспортно-логистического форума единодушны и уверены в его глубоком значении для развития всего Прикаспийского региона.

– Сегодняшнее мероприятие имеет огромное значение не только для Мангистауской области, но и в первую очередь для всего Казахстана, выступающего сегодня в качестве очень серьезного глобального игрока в мире транспорта и логистики, в том числе, для стран Прикаспийского бассейна. В первую очередь, конечно, это относится к Азербайджану. Сегодня посредством участия Казахстана, Азербайджана, Грузии создается международный транспортно-логистический коридор, который связывая государства и части света, будет создавать очень большие возможности для развития грузопотоков, которые будут идти как из стран Азии в европейском направлении, так и обратно. Подписанный меморандум дает нам возможность быстрее проработать вопрос развития порта Курык, который является одним из стратегических в направлении развития инфраструктуры во всем западном Казахстане, и в частности Мангистауском регионе. Это позволит создать условия для большей координации сотрудничества между странами Каспийского бассейна и позволит создать дополнительные условия для развития экономики и инфраструктуры в Мангистауской области, – подчеркнул вице-президент группы компаний «А + А» Самир Нагиев.

– Очень хорошо, что все страны-участницы транспортного проекта «Один пояс, один путь» акцентируют внимание на необходимости инвестирования в инфраструктуру и развитие, как железнодорожного сообщения, так и морских портов. Это в конечном итоге принесет ощутимые результаты, и повысит конкурентоспособность, будет способствовать снижению цен и тарифов, сокращению времени транспортировки. Соответственно, такие шаги сделают более привлекательным и конкурентоспособным транскаспийское направление среди других трансевразийских экономических коридоров для передвижения грузов в рамках проекта «Экономического пояса Шёлкового пути». Как мы видим, развитие транспортного сообщения и логистики в наших странах, в свою очередь, создаст хорошие условия для развития и других секторов экономик в наших странах, – отметил Гиоргий Джугошвили, финансовый директор грузинского консорциума «Anaklia».

01979.JPG

0665.JPG

Особую роль и значимость взаимовыгодного развития портов на Каспии озвучил заместитель генерального директора ЗАО «Бакинский международный морской торговый порт» Вахид Алиев.

– Мы рады успехам наших коллег. По инициативе национальной компании «Казахстан темир жолы» создан совместный консорциум. В его работе участвуют Казахстан, Азербайджан, Россия. Порт Баку имеет очень давнюю и богатую историю, во времена Советского Союза это всегда были «южные ворота» страны. С 1902 года порт ведет свою официальную историю. По своему назначению порт является транзитным. В настоящее время мы видим рост по всем направлениям его деятельности. Сегодня через порт Курык в порт Баку уже переправлен 5961 вагон, или 27% от общего объема, вскоре будет внедрена единая интегрированная система. Наш новый порт в Алятах станет логистическим центром Евразии, так как находится на пересечении транспортных коридоров. Бакинский порт тесно сотрудничает с соседями по Каспию. Очень важна роль Транскаспийского международного транспортного маршрута в рамках программы «Один пояс, один путь», связавшего Европу и Азию, доказывает свою перспективность. Огромный грузопоток по этому направлению привлекает многие страны и инвестиции. Мы активно сотрудничаем с портами Актау, Батуми, Антверпен, Джибути. Мы сосредоточены на взаимовыгодном развитии и сотрудничестве со всеми заинтересованными сторонами, – подчеркнул Вахид Алиев.

В рамках форума были подписаны трехсторонний меморандум между акиматом Мангистауской области и компаниями «А+А Group of Companies» и «Ener Mech», а также двухсторонний меморандум между портами Актау и Анаклия.

002047.JPG

Меморандумы были подписаны в целях взаимовыгодного сотрудничества в сфере привлечений инвестиций в области энергетики, транспорта и логистики.



Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

  • Министерство здравоохранения Республики Казахстан ОБЪЯВЛЯЕТ КОНКУРС
    В рамках празднования Всемирного дня детей совместно с Представительством Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) в Казахстане Министерство здравоохранения РК объявляет конкурс на тему: «Медицина будущего».
  • Вы давно планируете изучать язык за рубежом?
    Международная образовательная компания EF Education First проводит информационную встречу в Актау.
  • Объявление о проведении интернет-конференции
    Объявление о проведении интернет-конференции с участием руководства департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции по Мангистауской области, а также других компетентных госорганов
  • Уважаемые жители Актау!
    Уважаемые жители Актау! Общественное объединение» Мангистауское областное общество по защите прав потребителей» 17 ноября 2017 года с 14.00 часов до 17.30 час. в актовом зале ГККП «Мангистауский колледж туризма» проводит семинар «Обучение по вопросам защиты прав потребителей».
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».
  • К сведению жителей Мангистауской области
    К сведению жителей Мангистауской области, и водителям автотранспортных средств имещие неоплоченные административные штрафы наложенные сотрудниками ОВД за нарушения Правил дорожного движения и общественного порядка, могут произвести оплату в расчетно-кассовых отделениях и через терминалы банков второго уровня Мангистауской области, а также через «Egov» портал.
Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: