Экономика

Из далекой Австрии – в порт Актау
28.06.2018
автор: Александр ПОКАТИЛОВ
Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

В рамках изучения международного транспортного маршрута «Новый шелковый путь» в морском порту Актау побывала австрийская делегация под руководством заместителя директора палаты экономики Вены (Австрия) Александра Биаха.

морпорт.jpgСтоит отметить, что представители венской палаты экономики, посол Австрии в Казахстане Герхард Сайллер, топ-менеджмент австрийских железных дорог и крупнейшего австрийского провайдера Rail Cargo Австрия, а также журналисты ведущих австрийских СМИ ранее с ознакомительным визитом побывали в сухом порту СЭЗ «Хоргос-Восточные ворота». А затем в рамках развития транспортно-логистического хаба отправились в АО «НК «Актауский международный морской торговый порт», порт «Курык» и Актауский северный терминал.

Как рассказал Александр Биах, на встрече с руководством порта Актау, Австрия, являясь одним из крупнейших европейских производителей большого ассортимента промышленных товаров, очень заинтересована в использовании маршрутов, способных максимально сократить путь в Европу.

– Порт Актау хорошо оборудован, готов к работе в новых экономических условиях. Мы надеемся в дальнейшем на взаимовыгодное плодотворное сотрудничество на пути развития Транскаспийского международного транспортного маршрута, ставшего основой Нового Шелкового пути, – отметил Александр Биах.

Президент порта Абай Турикпенбаев с улыбкой заметил, что работающие в порту портальные краны произведены в Австрии. В заключение встречи он поблагодарил гостей за оказанное внимание и вручил Александру Биаху и Герхарду Сайлеру памятные подарки – книгу «Мангистау».

Австрийская сторона выразила заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве в сфере перевозок и логистики и обмене опытом в данной сфере, а также участии реализации совместных проектов. 


Поделиться статьёй:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: