Новости

Фото: akorda.kz
Участие в церемонии вручения высших воинских и специальных званий, классных чинов и государственных наград
03.05.2018
автор: akorda.kz
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Выступая перед участниками церемонии, Нурсултан Назарбаев особо отметил важность празднования в Казахстане Дня защитника Отечества и Дня Победы.

- Сегодня я, как Верховный Главнокомандующий, присваиваю высшие воинские и специальные звания, а также вручаю высшие государственные награды за успехи в службе. Столь высокой чести удостаиваются самые лучшие представители армии и служб, которые берегут мир на нашей земле, - указал Президент Казахстана.

Глава государства подчеркнул, что в условиях растущей нестабильности в мире военно-силовой блок государства приобретает особое значение.

- Наша армия и правоохранительные структуры являются надежным щитом безопасности страны и незыблемым гарантом ее суверенитета. Государство высоко ценит вашу отвагу и самоотверженный труд на благо мирной жизни и спокойствия всех казахстанцев, - заявил Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отметил роль каждого военнослужащего в деле обеспечения безопасности страны и воспитании подрастающего поколения.

- Воины всегда считали своим долгом отдать жизнь за Родину. Это - не простые слова. Мы знаем об их героических свершениях из истории Великой Отечественной войны и наследия наших древних предков. Так было и будет всегда. Страна ценит, уважает армию и правоохранительные органы, ждет от вас верной и надежной службы, - сказал Глава государства.

В завершение Президент Казахстана поздравил всех с Днем защитника Отечества и с праздником Великой Победы.

В ходе церемонии орденом «Даңқ» II степени были награждены М.Таласов, М.Кусаиынов, М.Сатов, К.Жакыпбаев, орденом «Айбын» I степени – Д.Курмашев, А.Тулеуов, орденом «Айбын» II степени – Ж.Жакыпов, А.Калинин, Д.Пластовец, орденом «Құрмет» – Э.Омарова, медалью «Ерлігі үшін» – Г.Алеуханов, В.Калмыков, «Жауынгерлік ерлігі үшін» – Н.Залмуканов.

Со списком лиц, удостоенных высших воинских и специальных званий, а также классных чинов, можно ознакомиться здесь.


Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Тревожные оповещения
    Жители Актау снова штурмуют департамент государственных доходов - сегодня порядка 38 тысяч мангистаусцев получили оповещения о наличии задолженности по налоговым платежам за транспортное средство, земельному и налогу на имущество. Однако налоговая задолженность есть не у всех - это и стало причиной разбирательств между гражданами и налоговым органом.  
  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: