Новости

Стал известен планируемый объем добычи нефти РД КМГ в 2018 году
04.12.2017
автор: Казинформ
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» озвучило информацию о планируемом объеме добычи нефти компанией с учетом долей в совместных предприятиях (СП), передает корреспондент МИА «Казинформ».

Компания сообщила об утверждении советом директоров бюджета на 2018 год и бизнес-плана на 2018-2022 годы.

Согласно представленной информации, бюджет РД КМГ на 2018 год составлен, исходя из прогноза цены на нефть сорта Brent в размере 55 долларов США за баррель и курса 340 тенге за 1 доллар США.

В соответствии с планами, объем добычи в 2018 году в дочерних организациях - АО «Озенмунайгаз» (ОМГ) составляет 5,6 млн тонн (113 тыс. баррелей в сутки) и в АО «Эмбамунайгаз» (ЭМГ) - 2,9 млн тонн (58 тыс.). Таким образом, общий планируемый объем добычи ОМГ и ЭМГ в следующем году составляет 8,5 млн тонн (171 тыс.), что на 2% меньше утвержденного плана добычи в 2017 году, в основном в результате снижения базовой добычи ОМГ в этом году.

Доля РД КМГ в планируемом объеме добычи нефти в совместных предприятиях - ТОО «СП «Казгермунай» (КГМ), CCEL (CCEL) и «ПетроКазахстан Инк.» (ПКИ) - в 2018 году составляет 3,4 млн тонн (68 тыс. баррелей в сутки), что на 5% меньше утвержденного плана добычи в 2017 году, главным образом в связи с ожидаемым естественным снижением уровня добычи нефти в ПКИ и КГМ.

Вместе с тем РД КМГ планирует, что к 2022 году объемы добычи ОМГ и ЭМГ вырастут до 6,2 млн и 3 млн тонн соответственно, что в совокупности на 6% больше по сравнению с утвержденным планом добычи в этом году за счет комплексных мероприятий по работе с переходящим фондом скважин и дополнительных геолого-технических мероприятий. В то же время общий объем добычи КГМ, CCEL и ПКИ в 2022 году составит 1,9 млн тонн, что на 46% меньше по сравнению с утвержденным планом добычи в 2017 году, главным образом за счет естественного снижения добычи КГМ и ПКИ - на 64% и 66% соответственно.

В целом, планируемый объем добычи РД КМГ с учетом долей в КГМ, CCEL и ПКИ в 2022 году на 9% ниже утвержденного плана добычи в этом году.

Как отмечается, капитальные вложения в 2018 году РД КМГ планируются в размере 142 млрд тенге (418 млн долларов США), что на 4% выше, чем планируемые капитальные вложения в 2017 году. Увеличение капитальных вложений, поясняют в компании, в основном связано с увеличением приобретения основных средств и нематериальных активов и ростом расходов на эксплуатационное бурение, что было частично нивелировано уменьшением затрат на поисково-разведочное бурение и строительно-монтажные работы. РД КМГ планирует, что в 2018 году будет пробурено 213 скважин по сравнению со 191 скважинами по плану 2017 года.

Капитальные вложения за период 2019-2022 годов запланированы в размере около 118 млрд тенге (347 млн долларов США) в среднем за год.

РД КМГ по итогам 2016 года входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в прошлом году составил 12,2 млн тонн (245 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях по состоянию на конец 2016 года составил 182 млн тонн (1327 млн баррелей). Акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла более 2 млрд долларов США.



Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Уважаемые жители области!
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • 15 мая будут включаться электросирены
    «ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Под руководством Департамента по чрезвычайным ситуациям Мангистауской области проводится проверка областной системы оповещения.
  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: