Новости

Стал известен планируемый объем добычи нефти РД КМГ в 2018 году
04.12.2017
автор: Казинформ
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» озвучило информацию о планируемом объеме добычи нефти компанией с учетом долей в совместных предприятиях (СП), передает корреспондент МИА «Казинформ».

Компания сообщила об утверждении советом директоров бюджета на 2018 год и бизнес-плана на 2018-2022 годы.

Согласно представленной информации, бюджет РД КМГ на 2018 год составлен, исходя из прогноза цены на нефть сорта Brent в размере 55 долларов США за баррель и курса 340 тенге за 1 доллар США.

В соответствии с планами, объем добычи в 2018 году в дочерних организациях - АО «Озенмунайгаз» (ОМГ) составляет 5,6 млн тонн (113 тыс. баррелей в сутки) и в АО «Эмбамунайгаз» (ЭМГ) - 2,9 млн тонн (58 тыс.). Таким образом, общий планируемый объем добычи ОМГ и ЭМГ в следующем году составляет 8,5 млн тонн (171 тыс.), что на 2% меньше утвержденного плана добычи в 2017 году, в основном в результате снижения базовой добычи ОМГ в этом году.

Доля РД КМГ в планируемом объеме добычи нефти в совместных предприятиях - ТОО «СП «Казгермунай» (КГМ), CCEL (CCEL) и «ПетроКазахстан Инк.» (ПКИ) - в 2018 году составляет 3,4 млн тонн (68 тыс. баррелей в сутки), что на 5% меньше утвержденного плана добычи в 2017 году, главным образом в связи с ожидаемым естественным снижением уровня добычи нефти в ПКИ и КГМ.

Вместе с тем РД КМГ планирует, что к 2022 году объемы добычи ОМГ и ЭМГ вырастут до 6,2 млн и 3 млн тонн соответственно, что в совокупности на 6% больше по сравнению с утвержденным планом добычи в этом году за счет комплексных мероприятий по работе с переходящим фондом скважин и дополнительных геолого-технических мероприятий. В то же время общий объем добычи КГМ, CCEL и ПКИ в 2022 году составит 1,9 млн тонн, что на 46% меньше по сравнению с утвержденным планом добычи в 2017 году, главным образом за счет естественного снижения добычи КГМ и ПКИ - на 64% и 66% соответственно.

В целом, планируемый объем добычи РД КМГ с учетом долей в КГМ, CCEL и ПКИ в 2022 году на 9% ниже утвержденного плана добычи в этом году.

Как отмечается, капитальные вложения в 2018 году РД КМГ планируются в размере 142 млрд тенге (418 млн долларов США), что на 4% выше, чем планируемые капитальные вложения в 2017 году. Увеличение капитальных вложений, поясняют в компании, в основном связано с увеличением приобретения основных средств и нематериальных активов и ростом расходов на эксплуатационное бурение, что было частично нивелировано уменьшением затрат на поисково-разведочное бурение и строительно-монтажные работы. РД КМГ планирует, что в 2018 году будет пробурено 213 скважин по сравнению со 191 скважинами по плану 2017 года.

Капитальные вложения за период 2019-2022 годов запланированы в размере около 118 млрд тенге (347 млн долларов США) в среднем за год.

РД КМГ по итогам 2016 года входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в прошлом году составил 12,2 млн тонн (245 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях по состоянию на конец 2016 года составил 182 млн тонн (1327 млн баррелей). Акции компании прошли листинг на Казахстанской фондовой бирже, а глобальные депозитарные расписки - на Лондонской фондовой бирже. Во время IPO в сентябре 2006 года компания привлекла более 2 млрд долларов США.



Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

  • Вниманию населения!!!
    Уважаемые жители города Актау и Мангистауской области!
  • Вниманию населения!
    Уважаемые жители города Актау и Мангистауской области!
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».
  • К сведению жителей Мангистауской области
    К сведению жителей Мангистауской области, и водителям автотранспортных средств имещие неоплоченные административные штрафы наложенные сотрудниками ОВД за нарушения Правил дорожного движения и общественного порядка, могут произвести оплату в расчетно-кассовых отделениях и через терминалы банков второго уровня Мангистауской области, а также через «Egov» портал.
Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: