Новости

Совместные проекты государства и бизнеса в РК оцениваются в 140 млрд тенге
07.11.2017
автор: Казинформ
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Министр национальной экономики Казахстана Тимур Сулейменов сегодня на заседании Правительства доложил о ситуации и проведенной работе в сфере государственно-частного партнерства, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«На сегодняшний день заключено 116 договоров на общую сумму 139,5 млрд тенге. В мае, когда я докладывал, было 46 заключенных договоров, увеличение произошло в 2,5 раза. Введено в эксплуатацию 53 объекта на сумму 70 млрд тенге. На стадии строительства находятся 63 объекта на сумму 69,5 млрд тенге», - сообщил министр.

Тимур Сулейменов отметил, что 116 заключенных договоров представлены следующими проектами. Это 45 объектов образования, 27 объектов здравоохранения, 17 объектов культуры и спорта, семь сервисно-заготовительных центров в Алматинской области, пять офтальмологических учреждений, четыре жилищных и социальных объекта, три республиканских проекта в сфере энергетики, пассажирских перевозок, три поликлиники в городах Караганда, Кызылорда и Шымкент, два уличных освещения в городах Атырау и Экибастуз, а также одна система видеонаблюдения в Астане («СЕРГЕК»), одна станция скорой медицинской помощи в Актобе и одна система деспетчеризация общественного транспорта в Алматы.

«Дополнительно, согласно отчетам госорганов, на различных стадиях готовности находятся еще 431 проект на общую сумму 1,7 трлн тенге. В их числе на республиканском уровне прорабатываются 15 проектов на сумму 906,5 млрд тенге. И на местном уровне готовятся 416 региональных проектов на 760 млрд тенге», - рассказал министр.

По его словам, из выше озвученных заключенных договоров (116), основная доля приходится на регионы. Это 113 договоров ГЧП на сумму 93,3 млрд тенге. Лидерами по количеству заключенных договоров являются Карагандинская (21), Костанайская (17) и Южно-Казахстанская области (13). При этом лидерами по объемам инвестиций являются Актюбинская область (16,6 млрд тенге) и Астана (15,1 млрд тенге.).   


Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: