Новости

Сохранение стабильности на валютно-финансовом рынке
16.07.2018
автор: www.akorda.kz
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

В ходе встречи Главы государства Нурсултана Назарбаева с председателем Национального банка Данияром Акишевым был представлен отчет об итогах работы Национального банка за первое полугодие текущего года.

Президент Казахстана отметил, что в настоящее время в стране созданы необходимые условия для сохранения стабильности на валютно-финансовом рынке и дальнейшего экономического развития.

«В настоящее время у нас есть возможности для обеспечения стабильности национальной валюты и экономики. В первом полугодии экономика выросла более чем на 4%. Переход на плавающий курс был правильным. Необходимо привыкнуть к тому, что колебания будут, но в определенных пределах. Это не скажется на благосостоянии населения», – подчеркнул Нурсултан Назарбаев.

Президент Казахстана отдельно остановился на предпринятых мерах по оздоровлению банковского сектора.

«Со стороны государства была оказана серьезная помощь банкам. На поддержку банковской системы было выделено три триллиона тенге. Мы также пересмотрели законодательство по вопросам валютного регулирования и совершенствования деятельности Национального банка РК. Поэтому теперь необходимо активизировать работу банков по кредитованию экономики, в том числе сферы малого и среднего бизнеса», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Глава государства обратил внимание председателя Национального банка РК на необходимость более тщательного регулирования банковского сектора с целью обеспечения защиты вкладов населения от мошеннических действий недобросовестных акционеров.

По информации Д.Акишева, на финансовом рынке страны по основным показателям сохраняется стабильная ситуация.

«Инфляция по итогам июня 2018 года составила 5,9% в годовом выражении. Это – самый низкий показатель за последние три года. Национальный банк ставит перед собой задачу к 2020 году снизить инфляцию до уровня 4%», – доложил председатель Национального банка.

Д.Акишев проинформировал Президента Казахстана об основных факторах, влияющих на изменение курса национальной валюты.

«Основным фактором, который влияет на изменение курса тенге, является ситуация на валютно-финансовых рынках торгово-экономических партнеров Казахстана. Второй фактор – это укрепление доллара в мире по отношению к другим валютам. При этом следует отметить, что предприятия и население адаптировались к подобным колебаниям. В целом в стране наблюдается снижение спроса на иностранную валюту», – отметил председатель Национального банка.

В завершение встречи Глава государства дал ряд конкретных поручений. 


Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: