Новости

Рыбоохранная акция «Бекіре-2017» стартовала в Казахстане
03.04.2017
автор: КАЗИНФОРМ
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Атырауской, Мангистауской и Западно-Казахстанской областях в период нереста ценных видов рыб стартовала ежегодная широкомасштабная рыбоохранная акция «Бекіре-2017», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

Как отметили в ведомстве, в рамках акции, которая продлится до 31 мая, в местах наиболее вероятного проявления фактов браконьерства созданы стационарные и передвижные посты, мобильные рейдовые группы. В этом году основные силы предлагается сконцентрировать на побережье и акватории Каспийского моря и предустьевых пространствах рек Жайык и Кигаш, так как в этих местах чаще всего регистрируются факты браконьерства. Также мобильные рейдовые группы будут созданы для инспектирования территории государственного природного резервата «Акжайык».

Кроме того, во время действия акции будет усилен контроль над вывозом рыбы и рыбной продукции за пределы республики в аэропортах, вокзалах и крупных автотрассах. Помимо этого будет осуществляться мониторинг и сбор информации о местах незаконной продажи рыбы и рыбной продукции в городах Астана, Алматы, Атырау, Актау, Актобе, Уральск.

По словам председателя Комитета лесного хозяйства и животного мира МСХ РК Марлена Айнабекова, рыбоохранная акция «Бекіре» - это, в первую очередь, усиленные совместных мер по охране рыбных ресурсов в период их нереста, которая положительно отразится в деле сохранения осетровых и других ценных видов рыб.


Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: