Новости

Рекордный объем нефти добыт в Казахстане в 2017 году
12.01.2018
автор: BNews.kz
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Казахстан в 2017 году добыл 86,2 млн тонн нефти, что стало рекордным объемом добычи за всю историю Независимости страны. Об этом в ходе заседания Правительства сказал министр национальной экономики Тимур Сулейменов. Он отметил, что это заслуга казахстанских нефтяников, передает корреспондент BNews.kz.

"Что касается добычи, наверное, во-первых, можно всех поздравить и сказать спасибо нашим нефтяникам. 86,2 млн тонн - это рекордный объем добычи нефти за всю историю нашей страны. И он существенно помог, будем откровенными, в достижении четырехпроцентного роста ВВП", - заявил Сулейменов.

Министр отметил о наличии плана сохранить объем добычи нефти на этом же уровне, а возможно, "даже несколько выше".

"Конкретные цифры будут при уточнении макропрогноза, но не менее уровня, который был в этом году", - дополнил он.

В ходе заседания Правительства Тимур Сулейменов также рассказал о прогнозируемых в 2018 году ценах на нефть.

"У меня прогноз по цене может быть только один, который утвержден в макропрогнозе. Это 45 долларов за баррель. Это официальный прогноз, который у нас есть. Аналитиков можно смотреть разных. Но то, чем руководствуемся мы, это пока 45 долларов за баррель", - заключил министр.

Сообщалось, что, по предварительным данным, рост экономики Казахстана по итогам 2017 года составил 4%.


Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Прием граждан!
    Члены совета по этике в Мангистауской области осуществляют личный прием граждан согласно графику по фактам нарушения государственными служащими требований Законов о государственной службе.
  • Защита прав потребителей продолжает оставаться актуальной
    13.03.2018 года, в преддверии 15 марта 2018 года, когда весь мир отмечает день защиты прав потребителей, по инициативе ОО "Мангистауское областное общество по защите прав потребителей", при поддержке ГУ "Управление внутренней политики Мангистауской области" и с участием уполномоченного органа по защите прав потребителей, Департамента Комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей Министерства национальной экономики РК, была организована телевизионная передача "Правое поле".
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: