Новости

Повесть Кекилбаева экранизируют
10.04.2017
автор: КАЗИНФОРМ
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Алматы. Казинформ. На киностудии «Казахфильм» начались съемки полнометражного художественного фильма по повести Абиша Кекилбаева «Колодец».

«Экранизировать или поставить фильм по повести великого Абиша Кекилбаева намеревались многие наши кинематографисты. Однако не всем это удалось. Я долго жил с этой темой. Целых четыре года писал и переписывал сценарий. Сейчас я хочу только одного – снять фильм, достойный повести. Мы проделали огромную работу по выбору локации и натуры. Уже подобрали и утвердили на роли всех актёров. Вскоре съёмочная группа уже отправится в Мангистаускую область», – говорит автор сценария и режиссер фильма Жанабек Жетируов.

Главные роли в картине исполнят известные актеры Асылхан Толепов и Алдабек Шалбаев. Также в фильме примут участие Мухамеджан Мырзакиев, Даулет Абиш, Канатбек Курымбаев, Максат Сабитов, Азамат Шаргын, Зухра Сайпи и другие.

В центре сюжета – рассказ о судьбе колодцекопателя Енсепа. Сильным людям всегда уготованы серьезные нравственные испытания, с которыми справится не каждый, даже самый отважный герой.

Съемки проходят в Мангистауской области, заказчиком является Министерство культуры и спорта РК.

Напомним, Жанабек Жетируов является автором художественных фильмов «Записки путевого обходчика», «Аққыз». Также он снял документальный фильм под названием «Самғау», посвященный жизни и творчеству Абиша Кекилбаева.



Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Внимание!

Курсы валют: курс доллара, курс евро

Архив статей

Показать все за период: