Новости

Педиатры возвращаются
11.10.2017
автор: ru.sputniknews.kz
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Педиатрические участки для детей до шести лет возвращают в Казахстане, сообщил на заседании Правительства министр здравоохранения РК Елжан Биртанов.

«В целях повышения качества медицинского обслуживания детей и снижения нагрузки на врачей общей практики проводится работа по реструктуризации принципов участкового наблюдения. В частности, по восстановлению педиатрических участков для детей от рождения до шести лет», – сказал Биртанов.

По данным Минздрава, в 2017 году создано 47 педиатрических участков, до конца года будут открыты еще 60.

Елжан Биртанов также признал накопленный дефицит детских врачей и сообщил о возвращении педиатрических факультетов.

«В текущем году на базе КазНМУ имени Асфендиярова вновь открыт педиатрический факультет, начато обучение 150 человек (по грантам), в дальнейшем это количество будет увеличиваться», – заключил министр здравоохранения.

В текущем учебном году только КазНМУ в Алматы имеет педиатрический факультет. Обучение ведется в формате — пять лет бакалавриата и два года интернатуры.

Лицензию на обучение по данной специальности вуз получил 20 июля 2017 года.

Педиатрические факультеты в казахстанских медвузах были упразднены в 2007 году.

С 2015 года в городах Казахстана проводилась реструктуризация амбулаторно-поликлинической помощи. Были созданы поликлиники смешанного типа, представляющие услуги врачей общей практики и специализированную помощь. 


Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Уважаемые жители Мангистауской области!
    В целях реализации Указа Президента Республики Казахстан Н.А.Назарбаева от 5 февраля 2016 года №190 «О проведении отчетных встреч с населением руководителей центральных исполнительных органов, акимов, ректоров национальных высших учебных заведений»
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: