Новости

Недовольство отбором судей выразил Президент РК
05.10.2018
автор: inform.kz
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Президент РК Нурсултан Назарбаев заявил о необходимости создания стимулов для того, чтобы судьями стремились стать лучшие юристы, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Этого пока нет. Необходима понятная предсказуемая судебная практика, особенно между бизнесом и госструктурами. А также исключение возможности неправомерного влияния в суде. В мире в суд идут, чтобы решить проблему. У нас в советское время не в суд обращались, а в обком партии. Это был закон. До сих пор пишут президенту, а должны ходить в суды и там найти объективное честное решение. Этого нет, поэтому обращаются поверх головы судов. Еще раз вынужден поручить Верховному суду совместно с Правительством до конца года выработать соответствующий комплекс мер», - сказал Президент, выступая с ежегодным Посланием народу Казахстана. Особое внимание Н.Назарбаев уделил Высшему судебному совету, который, по мнению Главы государства, должен быть «ситом» для прохождения в судебную работу. «Я же не могу сто раз это повторять. Я всегда считал (из большого опыта), если в ведомстве не решается вопрос, то надо менять руководителя. Железно работало всегда. Я не хочу вновь назначенных людей снова менять, но если дело потребует, придется это делать. Вы самые главные мои советники, кому мне еще обращаться, что делать? Всю жизнь вы посвятили этому, вы должны внести предложения. Чего не хватает? Денег? Правительство не помогает? Скажи, только делай дело. Верховенство закона - главное», - высказался Президент, обращаясь к председателю Высшего судебного совета Талгату Донакову.


Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: