Новости

Место в общежитии через «e-gov»
10.10.2017
автор: Казинформ
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Астана. Казинформ. Казахстанские студенты имеют возможность получить место в общежитии через «электронное правительство». Об этом сообщила директор департамента высшего и послевузовского образования МОН РК Гульзат Кубенова.

«Предоставление общежития студентам на сегодня относится к государственным услугам. Поэтому места в общежитие каждый вуз распределяет согласно общепринятым правилам. После они отчитываются перед нами», – сказала Гульзат Кубенова.

По ее словам, в электронной системе «e-gov» должна содержаться вся информация о том, кто из студентов получил место и в каком общежитии. Согласно правилам место в общежитии в первую очередь предоставляется обладателям грантов на обучение, членам малообеспеченных семей.

«Студент может подать заявку на получения места в общежитии через портал «e-gov» или непосредственно в самом университете. При подаче заявления через «электронное правительство» должны прилагаться соответствующие документы. Заявка поступает в учебное заведение и через определенное время заявитель получает ответ», – пояснила Гульзат Кубенова.

Отметим, что в стратегии по противодействию коррупции было предусмотрено переведение в электронный формат распределение мест в студенческих общежитиях.


Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: