Новости

Изменение системы начисления зарплат для работников центров занятости
29.11.2017
автор: BNews.kz
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Казахстанские центры занятости будут работать как HR-агентства, а часть их функций будет передана в частные руки, об этом сообщил директор департамента занятости населения и развития рынка труда МТСЗН РК Балтабай Каппасов.

«Работа центров занятости будет полностью трансформирована для того, чтобы была возможность для наших работодателей получать именно тех специалистов, которые им действительно подходят. То есть наши центры занятости будут работать как HR-менеджеры», – сообщил Балтабай Каппасов.

По словам спикера, из 20 бухгалтеров, ищущих работу через центр занятости, потенциальному работодателю будут рекомендованы именно те, кто подходит по квалификации, опыту работы и т.д.

Также в министерстве планируют пересмотреть систему начисления заработных плат для работников центров занятости. Как отметил в ходе прямого эфира директор департамента занятости населения и развития рынка труда МТСЗН РК, зарплата будет полностью зависеть от эффективности сотрудника.

«Для них будут установлены индикаторы. (…) Если центр занятости выполняет на 100% эти задачи, то зарплата остается такая как и была. Если выполняет на 105%, то соответственно ему тоже стимулы материальные будут. (…) У всех появится стимул выйти из кабинета, пройтись, выйти в народ, поработать с населением, с работодателями. Его зарплата будет полностью зависеть от его эффективности», – подчеркнул Балтабай Каппасов.

Еще одна задача – создать конкурентную среду не только внутри центров занятости, поэтому часть функций государственных кадровых агентств будет передана в частные руки. Профориентацией, обучением и трудоустройством будут со следующего года заниматься независимые HR-специалисты.

«Они (частные кадровые агентства) будут конкурировать с центрами занятости, любая конкуренция приводит к качеству. Поэтому, я думаю, за этой конкуренцией придет качество предоставления услуг для населения, как для соискателей, так и для работодателей», – подытожил Балтабай Каппасов.



Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: