Новости

Интеграция экономик
08.08.2018
автор: Афет ГАСАНОВА
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Тегеран и Баку планируют создать ирано-азербайджанский центр экономического развития.

– Решение о создании центра экономического развития было принято во время недавней совместной торговой встречи между представителями двух стран, – сказал генеральный секретарь Федерации транспорта и логистики Ирана Мухаммед Эйгарлу.

Отметив хорошие отношения между Тегераном и Баку, генсек сказал, что Азербайджан может выступить в качестве пункта транпортировки иранских товаров в другие страны.

– Иран может также импортировать древесину из Азербайджана, что могло бы быть очень выгодным, – добавил Эйгарлу.

Он также упомянул транспортный коридор Север – Юг – маршрут, связывающий Индию и Ближний Восток с Кавказом, Центральной Азией и Европой.

– Министерство дорог и городского развития Ирана уделяет особое внимание созданию этого маршрута и стремится завершить его, – сказал Эйгарлу.

Транспортный коридор Север – Юг призван соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией, в том числе объединить железные дороги Азербайджана, Ирана и России. На первом этапе по коридору планируется транспортировать пять миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем - более 10 миллионов тонн грузов.


Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: