Новости

Глава союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаев вышел на свободу
04.12.2017
автор: BNews.kz
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Как отметил Матаев, сейчас он и его семья принимают все меры по погашению суммы ущерба государству и снятию ареста со своего имущества.
Напомним, 3 октября 2016 года суд Астаны признал главу Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева виновным в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов и приговорил к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Генеральный директор КазТАГ Асет Матаев признан виновным в мошенничестве, ему назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Оба осужденных категорически не согласны с предъявленными обвинениями и заявляют о своей невиновности.

Постановление Капчагайского городского суда Алматинской области об условно-досрочном освобождении Матаева вступило в законную силу, передает корреспондент BNews.kz.

«Особой радости у меня нет. Я не считаю себя вышедшим на свободу, сын находится в заключении. Главное у нас с сыном есть дух, и за счет этого духа мы держались. Какое-то время мне нужно восстановительное лечение, потом уже приступить к профессиональной деятельности, хотя творчеством мы занимались здесь каждый день. Но не было интернета, не было мобильной связи. Огромное спасибо, конечно, моей семье, моим сыновьям, супруге, всем родственникам, которые поддерживали меня», - сказал Матаев встречающим журналистам, родственникам.


Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: