Новости

Глава МИД России высоко оценил вклад Казахстана в сирийском урегулировании
14.02.2018
автор: Казинформ
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Россия выразила признательность Казахстану за направление наблюдателя на Конгресс сирийского национального диалога 30 января в Сочи, сообщила пресс-служба МИД РК.

В обращении министра иностранных дел России Сергея Лаврова на имя министра иностранных дел Казахстана Кайрата Абдрахманова говорится, что «прошедшее мероприятие войдет в историю как крупный и важный шаг на пути продвижения к восстановлению мира и стабильности в Сирии».

«Принятое заключительное заявление подтверждает безальтернативность политического решения конфликта в Сирии под эгидой ООН на основе принятых международным сообществом решений, включая Резолюцию 2254 Совета Безопасности ООН», - отметил С. Лавров в своем послании.

«Выражаю удовлетворение тем, что при подготовке и проведении этого масштабного форума мы имели возможность поддерживать устойчивую координацию действий с нашими зарубежными партнерами, среди которых важнейшая роль принадлежит Казахстану, осуществляющему миссию гостеприимного хозяина Астанинского процесса», - говорится в послании.

Глава МИД России также высоко оценил вклад Казахстана в достижение мира в Сирии, выразив уверенность в том, что сотрудничество Казахстана и России на Астанинской площадке принесет в конечном итоге весомые плоды.

Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: