Новости

200 тысяч доз вакцины от гриппа
09.01.2018
автор: Казинформ
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Астана. Казинформ. – Для казахстанских школьников приготовлено 200 тысяч доз вакцины против гриппа.

«ОРВИ не регулируются вакцинами, то, что мы прививаем – против гриппа. В этом году мы получили вакцину «Гриппол» российского производства, у нас идет снижение заболеваемости, пока массовых заболеваний нет. Вакцинация – это наиболее эффективное средство. Мы по-прежнему настаиваем на вакцинации. Более того, компания «Гриппол» предоставила нам дополнительно 200 тысяч доз, которые мы распространим среди школьников», – сказал председатель Комитета охраны общественного здоровья Министерства здравоохранения РК Жандарбек Бекшин на пресс-конференции в СЦК.

Он также сообщил о текущей ситуации с вирусными инфекциями. «В этом году ситуация по гриппу у нас стабильная, по сравнению с прошлым годом показатель острых респираторных вирусных инфекций ниже прошлогоднего уровня на 14,4%. Главной особенностью этого года является то, что вирусы типа А – 58%, и 42% – это вирус типа Б. то есть, в этом году нет циркуляции вируса Н1N1, который наделал много шума в 2009-2011 годах. Другой особенностью является гриппоподобная группа заболеваний, которая не регулируется вакцинами – ОРВИ», – отметил Жандарбек Бекшин.

По его словам, в Казахстане присутствует 10 циркуляций вирусных инфекций, в этом году доминируют риновирусы – 37%, аденовирусы – 20%, РС-вирусы – 18%.

«Еще одной особенностью является присутствие в циркуляции коронавирусов (впервые), которые составляют в структуре 4%. Эти вирусы привели к панике в таких государствах, как Саудовская Аравия и Южная Корея, где было порядка 50 летальных случаев в результате вспышки коронавируса», – добавил Бекшин.   


Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: