Экономика

Цена акции компании KEGOC — 505 тенге
04.11.2014
автор: Подготовила Сания НУГМАНОВА
Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

АО «Самрук-Казына» утвердило решение о размещении акций АО «KEGOC» на казахстанской фондовой бирже в рамках программы «Народное IPO». Согласно утвержденному решению в рамках первичного размещения будут размещены 25 999 999 (двадцать пять миллионов девятьсот девяносто девять тысяч девятьсот девяносто девять) штук простых акций акционерного общества «KEGOC». Цена размещения одной простой акции составит 505 тенге. Об этом сообщила пресс-служба АО «ФНБ «Самрук-Казына».

Так, Постановлением Правительства РК от 31 октября 2014 года № 1156 утверждено решение совета директоров АО «Самрук-Казына» о цене, количестве и структуре размещения акций АО «KEGOC» на казахстанской фондовой бирже в рамках Народного IPO.

Право на приобретение акций имеют граждане Республики Казахстан, АО «Единый накопительный пенсионный фонд», приобретающий акции за счет пенсионных активов, и маркет-мейкер.

Утвержденная структура размещения позволит удовлетворить заявки всех розничных инвесторов-граждан Республики Казахстан.

Размещаемые акции будут распределены среди инвесторов в следующей последовательности: заявка маркет-мейкера и заявки розничных инвесторов (по акциям удовлетворяются полностью в пределах 14000 штук акций).

В случае если количество акций, указанных в заявках розничных инвесторов превысит количество размещаемых акций (за вычетом заявки маркет-мейкера), размер максимального количества удовлетворения заявок будет снижен, начиная с максимального количества удовлетворения заявок равного 14 000 штук акций с шагом снижения в одну акцию до момента выравнивания спроса и предложения.

Акции, невостребованные розничными инвесторами в пределах установленного порога 14 000 штук акций, распределяются среди розничных инвесторов, подавших заявки свыше 14 000 штук акций, в следующем порядке: если совокупный спрос меньше оставшегося количества акций, все заявки удовлетворяются полностью; в случае, если совокупный спрос больше оставшегося количества акций, размер максимального количества удовлетворения заявок будет увеличен, начиная с минимального количества удовлетворения заявок, равного 14 001 штук акций с шагом увеличения одна акция до момента выравнивания спроса и предложения.

Акции, невостребованные розничными инвесторами, распределяются в пользу АО «Единый накопительный пенсионный фонд» согласно поданной заявке.

Акции, невостребованные инвесторами с учетом вышеуказанной процедуры распределения, будут размещены на организованном рынке ценных бумаг в установленном законодательством порядке не ранее чем через шесть месяцев после даты размещения в рамках программы «Народное IPO».

Срок подачи заявки в пределах периода подписки не учитывается.

Даты проведения подписки на размещаемые простые акции АО «KEGOC» — с 5 ноября по 3 декабря 2014 года.

Оплата простых акций АО «KEGOC» должна быть осуществлена не позднее срока завершения подписки, то есть до 3 декабря 2014 года в соответствии с условиями договора на оказание брокерских услуг.

Для участия физических лиц в подписке необходимо подать соответствующий приказ на приобретение акций через брокерские компании, либо через трансфер–агентов, в отделениях АО «Казпочта» (список отделений на сайте http://www.kazpost.kz).

Подробная информация об участии в подписке доступна на web сайте http://www.halyk-ipo.kz, а также по телефону 8 800 070 15 70 (звонок по РК бесплатный). 


Поделиться новостью:

Вернуться в раздел

Коментарии:

 
Текст сообщения*
 

Внимание!

  • Липкий хлеб - не лучшее решение!
    Осторожно, потребители! Хлеб, купленный в ТОО "Лучшее решение", гипермаркет "Дина",   в 13 часов дня 07.07.2018 года, 08.07.2018  к концу дня стал липким в середине! Это что за качество,  производитель?
  • Осторожно, червяк в молоке
    Потребитель из Актау приобрел такое  молоко  в магазине "Восток" 6 мкр.  Будьте осторожны, потребители!
  • Жители могут отправить свои вопросы на сайт акимата Мангистауской области
    Если у вас есть вопросы или предложения касательно государственных услуг, оказываемых местными исполнительными органами, вы можете напрямую направить их в отдел мониторинга государственных услуг аппарата акима области через рубрику «Онлайн конференции» на официальном интернет-ресурсе акимата Мангистауской области mangystau.gov.kz.
  • Ориентировка
    За совершение тяжкого преступления сотрудниками ОКП УВД г. Актау  разыскивается:
  • Подпишитесь на любимую газету!
    В скорости получения информации с Интернетом, радио или телевидением печатным изданиям соревноваться не стоит. Газета или журнал существуют для души и для ума, а в особенности для старшего поколения. Берешь в руки свежий номер, находишь на его страницах интересный, живой, глубокий аналитический материал – хорошее настроение на целый день, а то и два – обеспечено. Вы еще не оформили подписку на любимую газету «Огни Мангистау»? Спешите!!!
  • Каждым подписчиком дорожим!
    Уважаемые читатели, пришла пора подписываться на 2018 год на любимую газету Мангистауской области – «Огни Мангистау».

Архив статей

Показать все за период: